Milch ist ein vollwertiges und gesundes Lebensmittel, das dem Menschen bereits seit über 5.000 Jahren als Nahrung dient.

Nicht ohne Grund:

Milch versorgt den menschlichen Körper mit fast allen lebenswichtigen Nährstoffen.
Aber auch in Produkten, denen man es auf den ersten Blick nicht ansieht, steckt Milch. Zum Beispiel in Kuchen, Kartoffelbrei oder Schokolade. Egal ob süß, salzig, sauer oder herzhaft – Milch und Milchprodukte bieten für jeden Geschmack etwas. Sie sind ein wertvoller Bestandteil unserer Ernährung.
Heute gehört Milch zu den am besten kontrollierten Lebensmitteln. Strenge Vorschriften legen die Hygiene und Qualität der Milch fest.
Betriebliche Qualitätsmanagementsysteme, die nach internationalen Normen zertifiziert werden, sind bei der Warenlieferung heute selbstverständliche Anforderungen des Lebensmittelhandels an die Molkereien und milchproduzierenden Betriebe.
Milch zählt daher zu den sichersten Lebensmitteln, die den Verbraucherinnen und Verbrauchern angeboten werden.

Seit dem 04.07.2015 kann man bei uns tägliche frische Rohmilch in unserer Kaatzer Frischmilchbar erwerben! Auch andere regionale Produkte, wie Honig, Eier aus Freilandhaltung, Kartoffeln und Marmelade sind dort erhältlich! Flyer zum downloaden!

Natürlich sind wir ebenfalls nach QM zertifiziert. 


Zudem unterziehen wir uns der Milchleistungsprüfung des Landeskontrollverbandes Brandenburg e.V. Diese findet  11mal im Jahr statt und gibt dem Betrieb Auskunft über:

 

  •         Milchmenge, Fett- und Eiweißgehalt
  •         Harnstoffwerte und damit über die Eiweißversorgung der Tiere
  •         Zellzahl zur Überwachung der Eutergesundheit
  •         Auswertungen und Analysen zur Zucht, Langlebigkeit und Fruchtbarkeit
  •         Laktations-, Bestands- und Jahresleistung

Diese Ergebnisse dienen zur/zum:

  •         Sicherung der Milchqualität
  •         Verbesserung der Eutergesundheit
  •       Optimierung der züchterischen Maßnahmen
  •       tiergerechten, leistungsbezogenen und wirtschaftlichen Kraftfuttereinsatz
  •       Erstellung einer ausgewogenen Futterration